Técnico de Laboratório MAPA

Vídeo Curso e Apostila Técnico de Laboratório MAPA

Apostila MAPA Administrador Concurso MAPA edital 2014

Vídeo Curso e Apostila Técnico de Laboratório MAPA .  Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Veja o conteúdo:

Material composto de Apostila e Vídeo curso ao Concurso do MAPA. Anexo provas anteriores do MAPA. Abaixo veja o curso:



1. Apostila Técnico de Laboratório MAPA

Conhecimentos Básicos:

1. Língua Portuguesa;
2. Raciocínio Lógico;
3. Conhecimentos de Informática;
4. Conhecimentos Gerais; 

Conhecimentos Específicos: 

1. Química Geral e Inorgânica: ligações químicas.

2. Ácidos e Bases.

3. Química descritiva dos elementos representativos; conceito de solução, solvente e soluto, molaridade; preparo de soluções e diluições, conceito de pH e tampão.

4. Química analítica: química analítica qualitativa e quantitativa, análise gravimética, análise volumétrica, tratamento estatístico de dados, fundamentos de espectroscopia, técnicas espectroscópicas (espectroscopia de infravemelho, absorção atômica, emissão atômica, fotometria de chama), técnicas cromatograficas (cromatografia em camada delgada, cromatografia gasosa, cromatografia líquida de alta eficiência), espectrometria de massas.

5. Noções de técnicas utilizadas nas análises de alimentos e insumos agropecuarios.

6. Microbiologia: noções de virologia, bacteriologia e micologia.

7. Desenvolvimento microbiano: medidas de crescimento microbiano, curva de crescimento microbiano, condições ideais de crescimento microbiano.

8. Meios de cultura: classificação, funções e preparação; Indicadores biológicos; Controle dos microrganismos: métodos físicos de controle: calor seco, calor úmido, pasteurização, radiações, filtração; Técnicas de diagnóstico de doenças causadas por bactérias: ELISA, Fixação do Complemento, Reação em Cadeia da Polimerase.

9. Validação de métodos de análises e noções de estatística básica; Técnicas gerais de laboratório: conhecimento, organização, manutenção e utilização de vidraria e equipamentos; Princípios de Biossegurança: níveis de biossegurança laboratorial, equipamentos de segurança (barreiras primárias) e instalações laboratoriais (barreiras secundárias).

10. Noções de práticas laboratoriais adequadas.

11. Qualidade da água em laboratórios: tipos de água reagente utilizados em laboratório; métodos de purificação da água: ionização, destilação, carvão ativado, filtração, osmose reversa.

12. Noções sobre gerenciamento de resíduos gerados nas atividades analíticas: manuseio, identificação, acondicionamento, transporte e descarte; Métodos químicos e físicos de desinfecção e esterilização de materiais para uso em ensaios laboratoriais; Métodos biológicos utilizados em análises de materiais de propagação vegetal.

13. Código de Ética dos Servidores Públicos.

 
 
2. Vídeo Curso Técnico de Laboratório  MAPA
 
Conhecimentos Específicos e Básicos - 45 hrs:

1. Língua Portuguesa
2. Raciocínio Lógico
3. Conhecimentos de Informática
4. Conhecimentos Gerais
5. Código de Ética dos Servidores Públicos

 

;  

 

videodemo3 
 









Outras informações:
O produto é enviado em DVDs. Não pode ser vendido separadamente. 

Formas de Pagamento:
pagseguro






Veja também cursos em outras áreas:

Nível Superior Concurso MAPA
Nível Médio / Técnico Concurso MAPA
Nível Fundamental Concurso MAPA


Apostila Concurso MAPA Administrador edital 2014

  

Preço: R$ 69,00

Loading Atualizando carrinho…

Agente Administrativo MAPA

Vídeo Curso e Apostila Agente Administrativo MAPA

Apostila MAPA Administrador Concurso MAPA edital 2014

Vídeo Curso e Apostila Agente Administrativo MAPA .  Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Veja o conteúdo:

Material composto de Apostila e Vídeo curso ao Concurso do MAPA. Anexo provas anteriores do MAPA. Abaixo veja o curso:



1. Apostila Agente Administrativo MAPA

Conhecimentos Básicos:1.

1. Língua Portuguesa;
2. Raciocínio Lógico;
3. Conhecimentos de Informática;
4. Conhecimentos Gerais; 

Conhecimentos Específicos: 

1. Conhecimento de arquivo, redação administrativa, carta comercial, requerimento, circular, memorando, ofícios, telegrama.

2. Correio eletrônico.

3. Conhecimento das rotinas de expedição de correspondência.

4. Noções gerais de relações humanas.

5. Conhecimentos gerais das rotinas administrativas, noções de segurança do trabalho.

6. Noções básicas de informática: Editor de textos Microsoft Word; criar, editar, formatar e imprimir documentos; criar e manipular tabelas; inserir e formatar gráficos e figuras; Interação entre aplicativos; Planilha eletrônica Microsoft Excel; criar, editar, formatar e imprimir planilhas; utilizar fórmulas e funções; gerar gráficos; importar e exportar dados; classificar e organizar dados.

7. Orçamento Público, Plano Plurianual, Lei de Diretrizes Orçamentárias, Lei de Orçamentos Anuais, Princípios 9. Orçamentários (programação, unidade, universalidade, anuidade, exclusividade, clareza e equilíbrio)/ Despesa Pública, conceito, classificação (despesa orçamentária e despesa extra-orçamentária), Classificação econômica, Licitação (objetivo básico e modalidade de licitação), Das dispensas e inexigibilidades de licitação, Empenho (ordinário ou normal, por estimativa, global e contábil do empenho), Liquidação, Pagamento.

8. Noções de Direito Público.

9. Lei Federal nº 101/2000 – Lei de Responsabilidade Fiscal.

10. Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990 – Código de Ética dos Servidores Públicos.

 
 
2. Vídeo Curso Agente Administrativo  MAPA
 
Conhecimentos Específicos e Básicos - 93 hrs:

Conhecimentos Básicos:

1. Língua Portuguesa
2. Raciocínio Lógico
3. Conhecimentos de Informática
4. Conhecimentos Gerais

Conhecimentos Específicos:

1. Conhecimento de arquivo, redação administrativa, carta comercial, requerimento, circular, memorando, ofícios, telegrama.

2. Correio eletrônico.

3. Conhecimento das rotinas de expedição de correspondência.

4. Noções gerais de relações humanas.

5. Conhecimentos gerais das rotinas administrativas, noções de segurança do trabalho.

6. Noções básicas de informática: Editor de textos Microsoft Word; criar, editar, formatar e imprimir documentos; criar e manipular tabelas; inserir e formatar gráficos e figuras; Interação entre aplicativos; Planilha eletrônica Microsoft Excel; criar, editar, formatar e imprimir planilhas; utilizar fórmulas e funções; gerar gráficos; importar e exportar dados; classificar e organizar dados.

7. Orçamento Público, Plano Plurianual, Lei de Diretrizes Orçamentárias, Lei de Orçamentos Anuais, Princípios 9. Orçamentários (programação, unidade, universalidade, anuidade, exclusividade, clareza e equilíbrio)/ Despesa Pública, conceito, classificação (despesa orçamentária e despesa extra-orçamentária), Classificação econômica, Licitação (objetivo básico e modalidade de licitação), Das dispensas e inexigibilidades de licitação, Empenho (ordinário ou normal, por estimativa, global e contábil do empenho), Liquidação, Pagamento.

8. Noções de Direito Público.

9. Lei Federal nº 101/2000 – Lei de Responsabilidade Fiscal.

10. Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990 – Código de Ética dos Servidores Públicos.

;  

 

videodemo3 
 









Outras informações:
O produto é enviado em DVDs. Não pode ser vendido separadamente. 

Formas de Pagamento:
pagseguro






Veja também cursos em outras áreas:

Nível Superior Concurso MAPA
Nível Médio / Técnico Concurso MAPA
Nível Fundamental Concurso MAPA


Apostila Concurso MAPA Administrador edital 2014

  

Preço: R$ 79,00

Loading Atualizando carrinho…

Agente de Atividades Agropecuárias MAPA

Vídeo Curso e Apostila Agente de Atividades Agropecuárias MAPA

Apostila MAPA Administrador Concurso MAPA edital 2014

Vídeo Curso e Apostila Agente de Atividades Agropecuárias MAPA .  Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Veja o conteúdo:

Material composto de Apostila e Vídeo curso ao Concurso do MAPA. Anexo provas anteriores do MAPA. Vídeo Curso e Apostila Agente de Atividades Agropecuárias Concurso MAPA. Abaixo veja o curso:



1. Apostila Agente de Inspeção MAPA

Conhecimentos Básicos:1.

1. Língua Portuguesa;
2. Raciocínio Lógico;
3. Conhecimentos de Informática;
4. Conhecimentos Gerais; 

Conhecimentos Específicos: 

Entomologia. Pragas quarentenárias. Pragas não quarentenárias regulamentadas.
Manejo integrado de pragas. Pragas com exigências fitossanitárias de países importadores.
Análises de riscos. Uso correto de agrotóxicos e afins.
Quarentena vegetal. Tratamentos para fins quarentenários.
Áreas de baixa prevalência de pragas.
Áreas livres de pragas. Sistemas de manejo de riscos (Sistema Approach).
Certificação fitossanitária. Certificação fitossanitária de origem.
Direitos de obtentores.
Legislação federal sobre: Defesa sanitária vegetal (Decreto Federal nº 24.114/34);
Medidas Emergenciais de Defesa Sanitária Vegetal;
Padronização, classificação e fiscalização de produtos de vegetais, seus produtos, subprodutos e resíduos de valor econômico (Lei Federal nº 9.972/2000 – Decreto Federal nº 3.664/2000);
Padronização, classificação, registro, inspeção e fiscalização de bebidas em geral e de vinhos e derivados da uva e vinho (Lei Federal nº 8.918/94, Lei Federal nº 7.678/88 – Decreto Federal nº 99.066/90);
Fiscalização de insumos agrícolas: agrotóxicos – fertilizantes – sementes e mudas (Lei Federal nº 9.974/2000 – Lei Federal nº 7.802/89 -
Lei Federal nº 10.711/2003 – Lei Federal nº 6.894/80 – Decreto Federal nº 4.954/2004 – Decreto Federal nº 4.074/2002); Proteção de Cultivares (Lei Federal nº 9.456/97 – Decreto Federal nº 2.366/97);
Organismos Geneticamente
Modificados: Legislação de Biossegurança sobre Organismos Geneticamente Modificados (Lei Federal nº 11.105, de 24 de março de 2005;
Decreto Federal nº 5.591/2005). Legislação de Alimentos Orgânicos: Lei Federal nº 10.831/2003;
Decreto Federal nº 6.323/2007; IN º 19/09 (mecanismos de controle e formas de organização);
IN nº 18/2009, alterada pela IN nº 24/2011 (processamento);
IN nº 17/2009 (extrativismo sustentável orgânico); IN nº 50/2009 (selo federal do SisOrg);
IN nº 46/2011 (produção vegetal e animal); IN nº 37/2011 (cogumelos comestíveis);
IN nº 38/2011 (sementes e mudas orgânicas); IN nº 28/2011 (produção de organismos aquáticos);
Armazenamento de produtos agropecuários (Lei Federal nº 9.973/2000 – Decreto Federal nº 3.855/2001).
Conhecimentos básicos sobre organismos internacionais e blocos econômicos regionais (OMC com foco na agricultura (SPS – TBT), FAO, OMS, CIPV (Decreto Federal nº 5.759/2006), Codex Alimentarius, COSAVE, EU, Mercosul, OMPI, CDB, Tratado FAO para Intercâmbio de Recursos Genéticos e UPOV).
Lei da propriedade industrial (Biotecnologia, indicações geográficas, marcas coletivas e marcas de certificação.
Acesso, intercâmbio e conservação de recursos genéticos).
Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990 – Código de Ética dos Servidores Públicos.

 
 
2. Vídeo Curso Agente de Inspeção MAPA
 
Conhecimentos Específicos e Básicos - 45 hrs:

1. Língua Portuguesa
2. Raciocínio Lógico
3. Conhecimentos de Informática
4. Conhecimentos Gerais
5. Código de Ética dos Servidores Públicos

;  

 

videodemo3 
 









Outras informações:
O produto é enviado em DVDs. Não pode ser vendido separadamente. 

Formas de Pagamento:
pagseguro






Veja também cursos em outras áreas:

Nível Superior Concurso MAPA
Nível Médio / Técnico Concurso MAPA
Nível Fundamental Concurso MAPA


Apostila Concurso MAPA Administrador edital 2014

  

Preço: R$ 49,00

Loading Atualizando carrinho…

Agente de Inspeção Sanitária MAPA AISIPOA

Vídeo Curso e Apostila Vídeo Curso e Apostila Agente de Inspeção MAPA AISIPOA 

Apostila MAPA Administrador Concurso MAPA edital 2014

Vídeo Curso e Apostila Agente de Inspeção MAPA AISIPOA . Curso para o cargo de Agente de Inspeção do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Vídeo Curso e Apostila Agente de Inspeção Concurso MAPA. Veja o conteúdo:

Material de estudo: apostila e vídeo curso para a vaga de Agente de Agente de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal do MAPA. Anexo provas anteriores, veja o curso:



1. Apostila Agente de Inspeção MAPA

Conhecimentos Básicos:1.

1. Língua Portuguesa;
2. Raciocínio Lógico;
3. Conhecimentos de Informática;
4. Conhecimentos Gerais; 

Conhecimentos Específicos: 

1. Regulamentação Básica da inspeção e Sistemas de Qualidade de alimentos.
2. Noções de abrangência, classificação, funcionamento e higiene dos estabelecimentos.
3. Noções de microbiologia, ciência e tecnologia de alimentos. Boas Práticas de Fabricação (BPF).
4. Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO).
5. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).
6. Noções de biologia, anatomia, fisiologia e patologia dos animais de abate (Bovinos, Suínos, Ovinos, 7. Caprinos, Aves, Pescado, etc.).
8. Noções sobre sistema de criação de animais de abate.
9. Noções de biologia, anatomia, fisiologia e patologia dos animais de produção (bovinos, suínos, aves, ovinos, 10. caprinos, pescado e abelhas).
11. Noções sobre sistema de criação de animais de produção.
12. Noções de instalações e equipamentos de estabelecimentos processadores de produtos de origem animal.
13. Noções de doenças transmissíveis por alimentos e principais zoonoses.
14. Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990 – Código de Ética dos Servidores Públicos 

 
 
2. Vídeo Curso Agente de Inspeção MAPA
 
Conhecimentos Específicos e Básicos - 45 hrs: 1.

1. Língua Portuguesa
2. Raciocínio Lógico
3. Conhecimentos de Informática
4. Conhecimentos Gerais
5. Código de Ética dos Servidores Públicos

;  

 

videodemo3 
 









Outras informações:
O produto é enviado em DVDs. Não pode ser vendido separadamente. 

Formas de Pagamento:
pagseguro






Veja também cursos em outras áreas:

Nível Superior Concurso MAPA
Nível Médio / Técnico Concurso MAPA
Nível Fundamental Concurso MAPA


Apostila Concurso MAPA Administrador edital 2014

  

Preço: R$ 49,00

Loading Atualizando carrinho…